Ingredienti:
- 250g di farina
- 130g di zucchero
- 5 albumi
- 1 fialetta di aroma al limone o all'arancia (oppure scorza grattugiata di 1 limone o 1 arancia non trattati)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 180g di burro
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo q.b.
Mettere in una ciotola lo zucchero con il burro fatto ammorbidire ed amalgamare il tutto, incorporarvi la fialetta aroma (o la scorza grattugiata) e la farina, mescolare bene ed incorporarvi il pizzico di sale e gli albumi continuando a mescolare, incorporare quindi il lievito e mescolare ancora.
Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata e mettere in forno preriscaldato a 180° per 30 min circa. Servire, una volta fredda, con una spolverata di zucchero a velo.
Utile se si hanno albumi avanzati da altre preparazioni.
Buona idea! Quando preparo il tiramisù o il bunet mi sembra sempre un peccato buttare gli albumi. Grazie per la ricetta. ^_^
RispondiEliminaEh si, non si possono fare solo meringhe :)
RispondiElimina