sabato 3 marzo 2012

TORTA AGLI ALBUMI E AGRUMI


Ingredienti:
  • 250g di farina
  • 130g di zucchero
  • 5 albumi
  • 1 fialetta di aroma al limone o all'arancia (oppure scorza grattugiata di 1 limone o 1 arancia non trattati)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 180g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.
Preparazione:

Mettere in una ciotola lo zucchero con il burro fatto ammorbidire ed amalgamare il tutto, incorporarvi la fialetta aroma (o la scorza grattugiata) e la farina, mescolare bene ed incorporarvi il pizzico di sale e gli albumi continuando a mescolare, incorporare quindi il lievito e mescolare ancora.
Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata e mettere in forno preriscaldato a 180° per 30 min circa. Servire, una volta fredda, con una spolverata di zucchero a velo.

Utile se si hanno albumi avanzati da altre preparazioni.

2 commenti:

  1. Buona idea! Quando preparo il tiramisù o il bunet mi sembra sempre un peccato buttare gli albumi. Grazie per la ricetta. ^_^

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  2. Eh si, non si possono fare solo meringhe :)

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