- 2 uova
- 2 panini duri
- 2 scatolette di tonno
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
- sale
- 1lt di passata di pomodoro
- cipolla
- olio d'oliva
- olio di semi di girasole
In una ciotola ammollare in acqua i due panini per 10 min circa, quindi strizzarli e sminuzzarli in una ciotola asciutta. Aggiungere le uova, un pizzico di sale, il formaggio, il tonno ed amalgamare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettere a riscaldare l'olio di semi in una padella dai bordi alti, quindi immergervi il composto preparato e fatto a palline con l'aiuto di un cucchiaio, friggere le polpette e metterle in una coppa foderata con carta assorbente per l'olio in eccesso.
In una pentola rosolare delle fettine di cipolla con un filo d'olio d'oliva, incorporarvi la passata e far bollire per 10 min mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungere al sugo le polpette e far bollire finchè il sugo sarà cotto e le polpette ben inzuppate, per circa 30 min quindi a fuoco lento.
Usare per condire pasta corta.
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