Ingredienti:
- 4 uova
- 300 g di farina + quella per l'eventuale tortiera
- 200 g di zucchero
- 100 ml di succo d'arancia
- 120 g di olio di semi
- 250 g di carote
- 100 g di mandorle pelate
- 1 bustina di lievito per dolci
- eventuale burro per la teglia
- eventuale zucchero a velo per guarnire
- 1 limone
Preparazione:
Grattugiare le carote e la scorza di limone, tritare le mandorle e porre tutto in una ciotola, amalgamare questi ingredienti con il succo d'arancia.
In un'altra ciotola montare le uova con lo zucchero e la vanillina, aggiungere l'olio e via via la farina, infine il lievito.
Mischiare il contenuto delle due ciotole fino ad ottenere un composto omogeneo.
Per le camille, versare l'impasto negli stampi o nelle cartine da muffin ed infornare a 170° in forno preriscaldato per circa 30min.
Per la torta, versare l'impasto in una teglia imburrata ed infarinata, quindi infornare a 180° in forno preriscaldato per almeno 50min, fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Servire a temperatura ambiente e volendo con una spolverata di zucchero a velo.
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