venerdì 13 aprile 2012

CROSTATA DI RICOTTA E CIOCCOLATO

Ingredienti per la pasta frolla:
350g di farina
3 tuorli d'uovo
150g di zucchero semolato
1 bustina di vanillina o scorza di limone grattugiata
180 g di burro o margarina
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di latte

Ingredienti per il ripieno:
300g di ricotta
200g di zucchero semolato
80g di scaglie o gocce di cioccolato

Preparazione:
Far ammorbidire il burro (o la margarina) per un paio d'ore circa quindi lavorarlo con i tuorli d'uovo e lo zucchero. Incorporare via via la farina e la vanillina (o scorza di limone), infine aggiungere il lievito sciolto nel latte. Imburrare ed infarinare una teglia da forno di medie dimensioni e disporre circa 3/4 dell'impasto sul fondo della teglia spingendo un po' lungo ai bordi tutto intorno.
Sbattere in una ciotola la ricotta con lo zucchero ed il cioccolato quindi ricoprire l'impasto nella teglia.
Fare delle striscioline con l'impasto rimanente e decorare la crostata a quadretti o rombi a piacere.
Infornare a 180° per circa 40min a forno già caldo, tagliare e servire una volta fredda.

2 commenti:

  1. mmmm... sembra proprio buona!!!!
    Buon fine settimana!

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  2. Si può fare anche riducendo un pò le dosi, 2 tuorli invece di 3 e per la farcia 250g di ricotta e 150g di zucchero

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