martedì 22 novembre 2011

MERINGHE

Ingredienti:
  • 3 albumi
  • 200 g di zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale
  • granella di nocciole o mandorle sfilettate

Preparazione:
Montare a neve gli albumi con il pizzico di sale mediante una frusta elettrica o sbattitore.
Incorporarvi lo zucchero e la granella di nocciole (o le mandorle sfilettate) mescolando sempre con la frusta senza far smontare gli albumi.
Disporre il composto a piccole quantità distanziate su una placca rivestita con carta forno, per farle più belle magari usare un sacco da pasticceria con beccuccio a stella.
Infornare a 120° per circa 40 min e poi lasciare riposare qualche minuto in forno perchè si asciughino bene.
Consumare fredde.
Si possono fare anche con scaglie di cioccolato, invece che con la frutta secca oppure proprio semplici e decorate con zuccherini.



Ottima ricetta se vi sono avanzati degli albumi da creme o altre preparazioni.

1 commento:

  1. Ho provato una ricetta più leggera, 4 albumi e 250g di zucchero, sono venute ancora meglio! Stesso procedimento

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