lunedì 5 settembre 2011

CROSTATA DI FRUTTA

Ingredienti:
  • una dose di crema pasticcera
  • 2 fogli di gelatina o colla di pesce
  • 3 tuorli d'uovo
  • 350g di farina
  • 180g di burro a temperatura ambiente
  • 150g di zucchero
  • un limone
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Sbattere i tuorli energicamente, incorporare lo zucchero e continuare a mescolare. Incorporare il burro, la farina, la scorza di limone grattugiata ed infine il lievito, sciolto nel latte, mescolando sempre.
Stendere il composto in una teglia imburrata ed infarinata e cuocere per circa 30 min a 180° a forno preriscaldato.
Coprire quindi con crema pasticcera e guarnire con fettine di frutta a scelta. A piacere coprire con gelatina in fogli ammollata e poi sciolta sul gas per mantenere la frutta più brillante.
Conservare in frigorifero e servire fredda.

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