- 800g di farina 00
- 200g di semola rimacinata
- 600g di acqua
- 5g di lievito di birra
- 2 cucchiaini di sale fino
- 1/2 cucchiaino di zucchero
Riscaldare l'acqua in un pentolino (non deve essere bollente!), sciogliervi il lievito con lo zucchero, quindi unire gli altri ingredienti ed impastare energicamente, coprire con un canovaccio e mettere a lievitare per circa 3 ore.
Fare delle palline di pasta, quindi allungarle e disporle a forma di tarallo o panino su un vassoio, lasciare riposare almeno un'oretta per la seconda lievitazione.
Infornare a forno caldo in una teglia rivestista di carta forno a 250° per circa 25-30 min , quindi tirarle fuori, tagliarle in due e rimetterle in forno per altri 20-25 min finchè saranno colorate e ben cotte.
Da inumidire sotto l'acqua e poi condire con pomodorini, origano, olio e sale.
Nessun commento:
Posta un commento