pagine 250 - prezzo 17,50€
Sinossi: La
storia della cucina spiega come i “master chef” esistano fin dall’antichità e
non siano, come qualcuno crede, una moda dell’era televisiva. Senza contare che
alcuni piatti o drink celebri (dalla salsa Béchamel al filetto alla Wellington,
dalla Chateaubriand ai tournedos Rossini, dal cocktail Martini al Bellini)
portano il nome di chi in cucina o dietro il bancone di un bar non c’è mai
stato... In questo libro, Laura Grandi e Stefano Tettamanti raccontano le vite
“vere” di una serie di personaggi che ai fornelli sono nati e vissuti e di
altri che, a volte per un puro caso, oggi commemoriamo per il loro ruolo
centrale nella storia del mangiare e bere. Le curiosità, i paradossi, gli
aneddoti sulle biografi e di una galleria di nomi più o meno celebri, a volte
addirittura sconosciuti, a volte appartenenti alla mitologia – come Elena di
Sparta –, alla narrativa – come Jules Maigret –, alla filosofi a – come
Epicuro. In questa raccolta di vite abbastanza straordinarie fanno la loro
comparsa, non sempre nel ruolo principale, anche Arthur Guinness e Ave Ninchi,
uomini politici come il presidente americano Jefferson e Winston Churchill,
cuochi celebri come Auguste Escoffier e Luigi Carnacina, scrittori, attori,
monarchi, scienziati, musicisti, industriali, inventori geniali e
addirittura... Nonna Papera.
Gli autori:
LAURA
GRANDI,
milanese, e STEFANO TETTAMANTI, genovese, sono soci nell’agenzia
letteraria Grandi & Associati. Hanno pubblicato Il calendario del laico;
Il calendario goloso, Nuovo calendario goloso e Atlante goloso,
Sillabario goloso e curato la raccolta Racconti gastronomici.
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