lunedì 11 marzo 2013

PLUMCAKE SALATO

Ingredienti:
250g di farina
5g di lievito di birra
50g di latte
50g di acqua
2 cucchiaini di sale fino
1 cucchiaino di zucchero
3 pomodori ciliegino
50g di formaggio tipo emmental
6 olive nere denocciolare
5 fette di salsiccia dolce
origano
olio

Preparazione:
Disporre in una ciotola dotata di coperchio la farina ricoperta dal sale. Sciogliere il lievito nel latte tiepido e zuccherato. Unire il latte e l'acqua a temperatura ambiente alla farina iniziando ad impastare.
Tagliare a pezzetti il salame, a cubetti il formaggio e a fettine le olive, quindi unire il tutto all'impasto e mescolare.
Far lievitare l'impasto per 5-6h chiudendo di volta in volta la coppa quando il coperchio si solleva.
Ungere uno stampo da plumcake con l'olio aiutandosi con un tovagliolo di carta.
Versarvi l'impasto, condirlo in superficie con i pomodorini tagliati e spremuti, l'origano e un filo d'olio.
Cuocere in forno caldo per circa 35min a 220°. Servire a fette, tiepido.



1 commento:

  1. Mi hai fatto venire una gran fame con questa ricetta, Ste!!! Anche perché è pure ora di pranzo :D

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