LUCKY JIM
di Kingsley Amis
pag. 320 - prezzo 13,90€
in libreria dal 12 marzo
Sinossi: Jim Dixon è un
giovane studioso di letteratura inglese medievale in un’oscura università delle
Midlands. La seconda guerra mondiale è finita da poco, il vecchio ordine si è
sgretolato e quello nuovo non è ancora sorto dalle macerie. Jim cerca il proprio
spazio nel mondo, convinto che «innumerevoli sono i modi in cui le cose belle
possono essere più belle di quelle brutte» e che lo studio e l’amore possano,
forse, regalargli una vita diversa. Definito il primo «campus novel» moderno, Lucky Jim è innanzitutto un romanzo di
inesauribile comicità – capace di rinnovare e rilanciare la tradizione della
commedia satirica inglese di costume da Dickens a Fielding fino a Wodehouse e
Waugh – ma è anche una grande storia d’amore, un romanzo di riscatto e
rivincita, un attacco sferrato contro la noia e il conformismo. Un
capolavoro.
L'autore: Kingsley
Amis (1922-1995) è
uno dei più noti e amati scrittori inglesi del Novecento. Padre del romanziere
Martin Amis, la sua vasta produzione comprende opere di narrativa, poesia e
saggistica. I suoi romanzi sono ormai considerati dei classici moderni. Oltre ai
titoli già usciti, Dalai editore
pubblicherà prossimamente il romanzo Quell’incerto
sentimento.
LA DIETA PIU' ANTICA DEL MONDO
di Fabio Piccini
pag. 176 - prezzo 13,90€
Tutt’altro. Da
una decina d’anni si è scoperto che il vero segreto di questa dieta risiedeva
nei periodici digiuni intermittenti osservati dai cretesi in ossequio ai
precetti della religione ortodossa. Studi recenti, eseguiti su topi e scimpanzé,
confermano il potere salutare del digiuno intermittente. Studi analoghi
sull’uomo hanno dimostrato che alternando periodi di normale alimentazione ad
altri di restrizione calorica e nutrizionale, ci proteggiamo meglio dalle
«malattie del progresso» (diabete, obesità, infarti, ictus, Alzheimer, molti
tumori) ma possiamo addirittura aumentare fino al 30% l’aspettativa media di
vita.
Oggi conosciamo
le cause biochimiche e metaboliche di tutto questo ma non esiste una dieta che
offra dei protocolli per tutti. Ci pensa questo libro, una guida pratica per
ritrovare la linea, la vitalità e la salute che caratterizzavano i nostri
antenati. Del resto, è grazie a questo stile alimentare che ci siamo evoluti con
successo!
L'autore: Fabio Piccini, medico e psicoanalista, è esperto in disturbi del comportamento alimentare. Perfezionatosi in Sport and Exercise Nutrition a Toronto, frequenta un dottorato in Alimenti, Nutrizione e Salute presso l’Università Politecnica delle Marche in Ancona. Fondatore e moderatore del sito internet http://www.anoressia-bulimia.it, è autore di numerosi articoli e libri su questi argomenti, tra cui Pane al pane e vino al vino (Franco Angeli).
SOLO ANDATA
di Annalisa De Simone
pag. 192 - prezzo 13,90€
in libreria dal 19 marzo
Sinossi: A Parigi, Edo
incontra la propria ossessione. Si chiama Anne. Fa la gallerista, ha gli occhi
viola e il suo corpo sillaba la parola bellezza in ogni tratto. La dipendenza da
lei, e dalla vita sregolata che conduce, lo paralizza per dieci lunghi anni.
Dopo varie cadute, trova la forza di lasciarla, lo fa «con quel coraggio che, in
fondo, è solo disperazione». Si sposa con una donna mansueta, Camille, ha un
figlio, scrive un romanzo che diventa un bestseller, subisce la carenza, inganna
il tempo. Ma Anne busserà di nuovo alla vita di Edo, costringendolo a fare i
conti con il passato. La tensione cresce, fino a quando gli eventi non
precipitano.
L'autrice: Annalisa
De Simone nasce a
L’Aquila, ventinove anni fa. Inizia la sua carriera artistica come coreografa.
Da attrice si divide fra teatro e tv. Vive a Roma, dove si è laureata in Scienze
Umanistiche. Ama Parigi d’inverno. Sola
andata è il suo primo romanzo.
Nessun commento:
Posta un commento