venerdì 17 giugno 2011

FOCACCIA PUGLIESE

Ingredienti:
700g di farina 00
2 cucchiaini di sale fino
1 cucchiaino di zucchero
250ml di latte
250ml di acqua
20 g di olio per l'impasto + dell'altro per la teglia e condire q.b.
1 lievito di birra o equivalente in polvere
origano
pomodorini rossi

Preparazione:
Sciogliere il lievito in 100ml di latte tiepido con lo zucchero. Impastare la farina via via con la parte liquida aggiungendo anche l'olio e il sale fino ad ottenere un impasto omogeneo, coprire con un canovaccio e mettere per un paio d'ore almeno sotto delle coperte oppure in forno precedentemente riscaldato x 5-10 min a 50° e poi spento. Una volta che la pasta sarà lievitata mettere dell'olio sul fondo di una teglia di dimensioni medie e stendervi l'impasto, condire con pomodorini tagliati a metà, origano, un pò di sale fino ed un filo d'olio quindi infornare a 250° per 30-40 min finchè sia il fondo che la parte superiore della focaccia saranno ben cotti. Servire tiepida.


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