in libreria dal 10 novembre
Sinossi: Cosa hanno in comune una pasta alla Norma destrutturata e
delle frittelle di zucchine? Un’ostia di polpo e un biscotto al cioccolato? Niente.
Proprio come lo chef Massimiliano Vialardi e la foodblogger
Caterina Malena.
Lui propone una cucina dal forte impatto estetico,
estremamente raffinata e algida. Lei dispensa ricette e consigli ereditati
dalla nonna pugliese, pensati per donne che non hanno tempo di trascorrere
mezza giornata in cucina “per rendere sferico il fumetto di pesce”.
Eppure Caterina e Massimiliano dovranno imparare a
collaborare per realizzare un progetto top secret, che potrebbe rappresentare
la soluzione ai loro problemi. Caterina, infatti, ha perso il lavoro, ma la sua
famiglia non lo sa e non lo deve sapere. Massimiliano, invece, ha bisogno di
nuovi locali perché la madre ha deciso di trasformare il suo ristorante in una
galleria d’arte temporanea.
Così, anche se è l’ultima cosa che vorrebbero fare, i due si
ritrovano a cucinare insieme, chiusi in una
villa dove andare d’accordo sembra impossibile.
Tra Milano, Cisternino di Brindisi e l’Oltrepo Pavese; tra
programmi televisivi, battibecchi, tradimenti e impreviste riappacificazioni,
la schermaglia, nata dosando ingredienti e sguardi davanti alle telecamere, si
trasforma fra le mura della villa in una storia che cuoce a fuoco lento,
profuma di cacao, ha un lato dolce tutto da scoprire... e lascia in bocca il
gusto persistente dell’amore.
All’interno, ricette golose e facili da preparare, tratte
dal blog trafelate in cucina.
Le autrici:
Gloria Brolatti è giornalista e foodblogger, oltre alla sua
grande famiglia allargata ama due cose: la cucina e la narrativa. Dopo una vita
trascorsa nei giornali femminili, ha scoperto che è molto felice quando trita,
impasta e sforna. E, ancora di più, quando ne parla. È nata così la sua
passione per il cibo raccontato, che pratica attraverso: le pagine del suo blog
www.emoticibo.com (emozioni, ricette e altre... gloriosità), nelle rubriche
settimanali su un noto quotidiano nazionale e su siti web, e nella collana di
libri Le Ricette del sorriso, un progetto da lei ideato a scopo benefico, i cui
proventi vanno interamente a Operation Smile Italia, onlus di cui è
ambasciatrice.
Edy Tassi è originaria di Cantù, in provincia di Como, dopo
anni dedicati alla traduzione per importanti realtà editoriali come Harlequin Mondadori,
Morellini e Grandi & Associati, Piemme e Feltrinelli, passando per il Women
Fiction Festival, approda finalmente alla scrittura creativa, come sognava fin
da quando ricevette in regalo dal nonno una Olivetti Lettera 22, in un tempo in
cui scrivere significava ancora “sporcarsi le mani”. Da lì, le storie non
l’hanno mai abbandonata. Sposata, due figlie, le sue giornate ruotano intorno
alla famiglia e ai libri. La cosa più difficile della sua vita? Far capire che
quando è seduta sul divano con una tazza di tè davanti e un libro in mano...
sta lavorando!
Non c’è gusto senza te è il suo terzo romanzo dopo Ballando
con il fuoco ed Effetto Domino. Online
la trovate sul sito web www.edytassi.it e su
Facebook.com/edy.tassi.
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