- 2 tuorli
- 180g di zucchero
- 120g di nocciole tritate
- 270g di latte magro
- 250ml di panna da montare
- 1 bustina di vanillina
Ingredienti per il gelato al cioccolato:
- 2 tuorli
- 150g di zucchero
- 50g di cacao
- 270g di latte magro
- 250ml di panna da montare
- 1 bustina di vanillina
Ingredienti per il gelato alla crema:
- 2 tuorli
- 150g di zucchero
- 50g di fecola di patate
- 250g di latte magro
- 250ml di panna da montare
- 1 bustina di vanillina
Ingredienti per il pan di spagna:
- 4 uova
- 180g di farina
- 20g di cacao amaro
- 200g di zucchero
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
Preparazione
Per il pan di spagna:
Lavorare con una frusta elettrica le uova e lo zucchero, incorporarvi la vanillina, il cacao, la farina ed infine il lievito quindi versare il composto in una teglia rettangolare foderata di carta forno o imburrata ed infarinata.
Preriscaldare il forno per qualche min a 150° e poi inserire la teglia e far cuocere a 180° per circa 30min.
Far raffreddare e quindi posare il pan di spagna ottenuto su un foglio di carta forno.
Per i gelati:
Separatamente preparare i tre gusti di gelato come segue.
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere gli altri ingredienti eccetto la panna e far cuocere a fuoco basso senza far bollire per una decina di minuti. Mettere in un recipiente con tappo e lasciare raffreddare.
Montare la panna a neve ferma ed incorporandola al composto ormai a temperatura ambiente.
Mettere ogni contenitore in freezer per almeno 3h e poi mantecare il gelato ottenuto riducendo ogni composto prima in pezzi e poi passandolo nel robot fino ad ottenerne una consistenza cremosa.
Per la torta:
Tagliare il pan di spagna ormai raffreddato in tre strati e poi in base al contenitore in cui si vuole realizzare la torta gelato. Disporre nel contenitore un primo strato di gelato, uno di pan di spagna e riporre in freezer per una mezzora, disporre quindi un secondo di gelato ed uno di pan di spagna, rimettere in freezer per 30min e ripetere l'operazione con l'ultimo gusto mettendo poi tutto in freezer per almeno 5-6h.
Consiglio di preparare la torta il giorno prima almeno in modo da essere bella compatta.
oddio fantastico *_________*
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