martedì 24 maggio 2011

SALAME DOLCE (detto anche del Papa)

Ingredienti:
300g di biscotti secchi
300g di zucchero semolato
2 uova
100g di burro a temperatura ambiente (bisogna tirarlo fuori dal frigo un'oretta prima)
1 bicchierino di un liquore dolce (personalmente uso bayles)
75g di cacao amaro
Preparazione:
Tritare grossolanamente i biscotti, versarli in una ciotola ed unire via via tutti gli ingredienti compreso il burro a tocchetti piccoli.
Amalgamare il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Dividere l'impasto in 2 e poi stenderlo con le mani fino ad ottenere la forma di un salame per l'appunto.
Avvolgere in carta stagnola e mettere in frigo per almeno 3 ore prima di consumarlo oppure in freezer per conservarlo, va servito freddo altrimenti si scoglie (ma non ghiacciato! nel caso tirarlo fuori dal freezer qualche minuto prima di tagliarlo e poi conservarlo in frigorifero).

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