pag. 240 – prezzo 16,90
Sinossi: Lois Clary è ingegnere informatico alla General
Dexterity, un’azienda di San Francisco specializzata in robotica con
l’ambizione di cambiare il mondo. Lois programma tutto il giorno e di notte
crolla addormentata: l’unico rapporto
umano che riesce a intrattenere è con i fratelli Mazg, proprietari della
bottega all’angolo di casa sua e dispensatori della migliore zuppa piccante e
del miglior pane del mondo. Ma un brutto giorno accade il disastro: per
problemi di visto i fratelli devono chiudere in fretta e furia l’attività e
lasciare gli States. Non prima, però, di aver eseguito un’ultima consegna a
domicilio per Lois: contiene il loro tesoro, la pasta madre con cui fanno il
pane. Sta a Lois mantenerla viva, così le spiegano, nutrirla, farle ascoltare
buona musica e imparare a farci il pane. Lois non è una fornaia, ma troverà una
preziosa alleata nell’esigente colonia di microrganismi con cui da adesso
condivide l’appartamento: ben presto, non solo riuscirà a fare il pane per sé,
ma anche per tutta la mensa-ristorante della General Dexterity. E quando la chef
del ristorante la convince ad andare a vendere il pane al rinomatissimo mercato
del Ferry Building, un nuovo mondo si spalanca davanti agli occhi di Lois,
spingendola a considerare l’idea di unire la sua nuova passione alle competenze
nel programmare robot. Si prospetta un affare milionario, che fa gola a molti
nell’ambito dell’industria alimentare, le cui ambizioni, però, non è affatto
detto che coincidano con l’aspirazione di Lois a trovare un lavoro che la renda
felice.
L’autore: Robin Sloan, ex manager di Twitter, ha trentotto
anni e vive a San Francisco. Grande appassionato delle nuove tecnologie, si
trova altrettanto a proprio agio nel prestigioso Grolier Club di Manhattan,
cenacolo di esperti di libri antichi e rari, drogati di inchiostro e carta. Le
sue due passioni, per la tradizione e per la tecnologia, si esprimono in pari
grado nei suoi libri: Il magico pane dei fratelli Mazg così come nel precedente
Il segreto della libreria sempre aperta (2013), un successo internazionale
venduto in più di venti paesi, e pubblicato in Italia da Corbaccio.
Il
Booktrailer: https://youtu.be/KXAosj8VxXc
Nessun commento:
Posta un commento