Una torta da preparare se vi avanzano albumi dopo aver preparato delle frolle o paste all'uovo e non vi va di farne delle meringhe.
Ingredienti:
6 albumi
100g di burro a temperatura ambiente
180g di zucchero
70g di mandorle
50g di gocce o scaglie di cioccolato
50g di farina
70g di fecola
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Tritate le mandorle e tenetele da parte.
Montate gli albumi a neve ed incorporatevi via via lo zucchero, il burro, la farina ed il lievito, infine mescolate con le gocce di cioccolato e le mandorle precedentemente tritate.
Versate il composto in uno stampo infarinato ed imburrato e livellate il composto.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 min , lasciate raffreddare 5 min in forno e sformate una volta fredda. Cospargete di zucchero a velo e servite.
Nessun commento:
Posta un commento