Titolo:
Pesto dolce
La ricetta delle possibilità
Autore:
Valeria Corciolani
Collana:
COCKTAIL
Formato:
S
Sinossi:
Ingredienti:
1 anziano e affascinante pasticcere che sa
trovare quello che cerca
1 ragazza svuotata come un bastoncino di vaniglia a
cui è stato raschiato via tutto il morbido del cuore
1 giovane enologo
sbatacchiato nel frullio degli eventi
Una manciata di vecchietti che
riequilibrano i sapori con il gusto dei ricordi
1 cena che rimescola
fatalmente il tutto
Preparazione:
Margherita è
piuttosto sbadata, ma, sinceramente, non pensava di esserlo così tanto da
perdere l’amore e l’occasione della sua vita subito dopo averli trovati. Lui,
Mattia Rambaldi, è l’amore della sua vita: uno scarmigliato enologo con il
corrucciato profilo del David di Michelangelo. Si sono conosciuti alla
Pasticceria Merello, dove Margherita è stata assunta come decoratrice di uova
pasquali e dove è rimasta a occuparsi un po’ di tutto, spinta dalla meta limpida
di fare della pasticceria il suo mondo. Con Mattia si sono messi insieme martedì
12 maggio alle 20.45. Alle 18.25 di mercoledì 13 maggio Mattia non era già più
suo. Ora lei, Margherita, ha l’occasione della sua vita: creare una ricetta per
sedurre il palato del famoso critico Leopoldo Rigoni Baldini e schizzare nel
firmamento dei Maestri Pasticceri. Purtroppo il cuore, svuotandosi, si è
trascinato dietro pure mente e fantasia, e a Margherita l’idea di questo nuovo
dolce non sboccia proprio.
Ma le cittadine di provincia affacciate sul mare
sanno essere prodighe di fortuiti incontri e saporite amicizie. Specialmente se
si tratta di un grappolo di anziani buongustai, che trascorrono le giornate a
essiccarsi sulle panchine del lungomare rimasticando ricordi. E poi c’è questa
cena inaspettata, con una sfrontata scommessa che capovolge i destini con il
colpo secco di un perfetto semifreddo al pesto
dolce.
Rimedio:
È la ricetta per chi non vuole lasciarsi
spegnere dalle difficoltà e fa tesoro del passato per avventurarsi nella vita
con curiosità, ottimismo e un pizzico di fantasia.
L'autrice: Valeria
Corciolani è nata e vive a Chiavari, con marito, due figli, un geco e un gatto
che divora “pane bianco liscio” come Elwood dei fratelli Blues. Infatti è stato
battezzato Elwood pure lui, ça va sans dire. Lavora come illustratrice
e conduce corsi nelle scuole per avvicinare i bambini all’arte e alla
creatività. Zitta zitta, si mette a scrivere e nel 2010 pubblica per Mondadori
il suo primo romanzo, Lacrime di coccodrillo. Nel 2012 si cimenta con
il racconto Il gatto l'Astice e il cammello (Antologia Giallo
Panettone, Mondadori) e si diverte moltissimo, tanto che ne scrive un altro,
Mephisto (Antologia “Animali noir”, Falco Editore). Conosce e
s’innamora della grande ed effervescente famiglia di Emma Books: con loro
pubblica Il morso del ramarro. Ah, giusto a onor di cronaca, il geco si
chiama Attilio.
Nessun commento:
Posta un commento